聯合搜索:

我市將新增1200輛出租汽車 2012年投放的1267輛到期車輛也將陸續更新

來源:愛蘭州編輯:發布時間:2020-03-18 查看數:0

近日,市政府印發《蘭州市2020年出租汽車投放實施方案》,將對運營年限滿8年的出租汽車進行報廢更新,并適度新增運力。

據悉,目前我市城區共有出租汽車10566輛,2020年運營年限滿8年的1267輛,占總量的12%。更新計劃包括:對2012年1月-3月投放的4輛出租汽車予以更新,2020年4月底完成投放;對2012年3月-7月陸續投放的1263輛經營權期限到期出租汽車按50%的比例更新,2020年3月起根據出租汽車經營權期限到期時間陸續進行投放,7月底完成投放;對1263輛中剩余經營權期限到期的626輛出租汽車經營權,由市交通委通過服務質量信譽招投標重新配置,招投標配置車輛按2∶1的比例投放油氣雙燃料和純電動出租汽車車型,2020年7月底完成投放。

新增計劃包括:支持蘭州交通發展建設集團有限公司融資發展城鄉公交,特許蘭州交發新能源出租汽車有限公司出租汽車經營權1000輛,實行“公車公營、員工化管理”經營模式;支持蘭州公交集團多元化發展,特許蘭州公交出租汽車有限公司出租汽車經營權200輛;新增出租汽車經營權按2∶1的比例投放油氣雙燃料和純電動出租汽車車型。

此外,投放車輛能源類型由企業自主選擇,油氣雙燃料車型應為排量1.6升以上、車輛價格8萬元以上,純電動車型續航里程應在300公里以上;出租汽車外觀顏色,由市交通委負責,對重新配置的車輛,多元化設計車體色彩,融入“精致蘭州”建設理念,打造“流動”的城市文化名片;并安裝符合行業統一技術標準的車輛頂燈、衛星定位、實時監控、計價器等設備。

來源:蘭州日報

相關新聞
    • 蘭州廣播電視臺 2020年度甘肅新聞獎報送作品公示

    • 微波站2019年度部門決算公開

    野外强奷女人视频全部过程