聯合搜索:

寒衣節將至 請您文明環保祭掃

來源:愛蘭州編輯:發布時間:2020-11-15 查看數:0

寒衣節是我們緬懷先祖、祭奠逝者、追思故人的傳統節日。為弘揚優良傳統,進一步提高城市文明程度和市民文明素質,營造良好社會風氣,倡導綠色、文明、低碳、節儉的現代祭掃新風,市大氣辦、城管委特向社會各界及廣大市民發出如下倡議:

一、環保祭掃,街頭禁燒。樹立環保意識,遵守社會公德,杜絕在城市道路、廣場、小區、樓道等公共場所焚燒紙錢,拋撒冥幣,自覺響應政府“街頭禁燒,文明祭掃”號召,采用敬獻鮮花、踏青遙祭、網絡祭祀等綠色低碳、現代環保的方式緬懷故人。

二、安全祭掃,穩抓防疫。提倡錯峰祭掃,做好個人防護,不忘佩戴口罩,遵守相關規定,服從管理人員的安排,減少逗留時間,避免人群扎堆。

三、節儉祭掃,厚養薄葬。大力弘揚中華民族“尊老、敬老、愛老、孝老”的傳統美德,樹立厚養薄葬的新觀念,提倡老人在世多孝敬,離世祭祀不攀比。倡導從儉祭掃、節儉祭掃,不搞封建迷信,摒棄陳規陋習,反對奢靡之風。

讓我們攜起手來,從你我做起,開展綠色環保祭掃,做文明祭掃的踐行者,做環保祭掃的先行者、以更加文明的祭祀方式表達對逝者的懷念之情。為建設美麗蘭州增光添彩!

蘭州日報社全媒體記者 呂晟君

來源:蘭州日報

相關新聞
    • 微波站2019年度部門決算公開

    • 蘭州網絡廣播電視臺2019年度決算公開

    野外强奷女人视频全部过程